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Wirthaus Hohenwart – feinste bayerische Wirtshauskultur mitten in Giesing

Ihr mögt bayerische Klassiker wie Schweinsbraten und Kalbschnitzel genauso wie wir? Für alle Liebhaber der bayerischen Küche ein absolutes Muss : das Wirtshaus Hohenwart auf dem Giesinger Berg.

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Das Wirtshaus

Das 1896 eröffnete Wirtshaus hat sich seinen urigen Charme mit Holzvertäfelung, Geweihen und Stuckdecken bewahrt, jedoch ohne dabei verstaubt zu wirken. Mitten in Giesing gelegen ist das Wirtshaus Hohenwart ein Nachbarschaftswirtshaus im besten Sinne: das Team kennt die Stammgäste beim Namen und jeder ist willkommen! Neben Klassikern der bayerischen Küche wie Schweinsbraten und Kalbsschnitzel werden auch vegetarische Köstlichkeiten wie Breznknödelsalat und kleinere Brotzeiten serviert. Großer Pluspunkt: die reguläre Speisekarte wird durch eine innovative Wochenkarte ergänzt und es werden generell nur regionale und saisonale Zutaten verwendet.Munich InsideMunich Blogger München

Los geht’s: Vorspeisen

Wir haben zunächst ein paar Vorspeisen probiert. Diese waren wirklich alle sehr lecker, aber unser Favorit war definitiv der Breznknödlsalat. Wir haben bisher in München noch keinen besseren gefunden! Auch die Kasspatzn sind absolut empfehlenswert. Im Wirtshaus Hohenwart werden diese noch selbst geschabt.Vorspeisen auf einem Tisch im Wirtshaus Hohenwart

Die Klassiker

Unsere Hauptgänge: Schweinsbraten (den Klassiker schlechthin) und gebratener Lachs mit Gemüse von der Wochenkarte. Absolutes Plus: genug von der leckeren Dunkelbiersoße (die auch noch kostenlos nachgebracht wurde) und zweierlei Knödl. So muss nicht die schwere Wahl zwischen Kartoffel- und Semmelknödel getroffen werden 😊.Schweinsbraten Blogger Munich

Darf natürlich nicht fehlen: Dessert

Zum krönenden Abschluss gabs noch Salzburger Nockerl. Wer diese Süßspeise noch nicht probiert hat, muss dies unbedingt nachholen. Am besten eine Portion für den ganzen Tisch bestellen!Bavarian Wirtshaus Hohenwart München Munich

Unser Fazit:

Wer einen gemütlichen Abend mit Freunden mit sehr gutem bayerischen Essen und Bier verbringen will, ist im Wirtshaus Hohenwart genau richtig. Es gibt aber auch eine tolle Frühstückskarte: Von Avocadobrot bis Weißwurstfrühstück ist alles dabei!

Geheimtipp: die Kegelbahn mit extra Zimmer. Perfekt für Geburtstagsfeiern, Firmenevents oder den nächsten Stammtisch.

Empfehlung des Wirts: Kalbsschnitzel & Zwiebelrostbraten

Zur Homepage: Homepage Wirtshaus Hohenwart

Munich Insidemunich Restaurant Blogger Munichblogger Fisch und Schweinsbraten im Wirtshaus Hohenwart in München Giesing

(Einladung durch das Wirtshaus Hohenwart)

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