MedTransfers Festival München: das mediterrane Genussfestival by GIN MARE
Leckere Gin Drinks kombiniert mit auserwählten Köstlichkeiten von Deutschlands Spitzengastronomen. Eine schicke Location mitten in München mit stylischen Gästen und bei strahlendem Sonnenschein. Was sich anhört wie ein unrealistischer Werbespot hat wirklich stattgefunden. Das GIN MARE Festival im Cross Restaurant im Englischen Garten in München.
Ein Film von offenblende.de
Traumjob: Brand Ambassador für GIN MARE
Zuerst hat uns der GIN MARE Brand Ambassador Ezio Canetti (das ist mal ein Traumjob, oder? 😊) die Herkunft und Besonderheiten des mediterranen Gins erläutert. GIN MARE erhält seinen einzigartigen Geschmack dadurch, dass ausschließlich die Aromen des Mittelmeers destilliert werden. So kommen Rosmarin aus der Türkei, Thymian aus Griechenland, Basilikum aus Italien und Bitterorangen und Arbequina-Oliven aus Spanien für den unverwechselbaren mediterranen Geschmack zum Einsatz.
Gin meets Food: das spektakuläre Foodpairing
Für das MedTransfers Festival hat GIN MARE fünf Spitzengastronomen aus ganz Deutschland nach München geholt, die für die Gäste ein wahres Foodpairing-Erlebnis zubereitet haben. Mit viel Leidenschaft und Finesse haben die Barkeeper und Köche der jeweiligen Restaurants ein wahres kulinarisches Highlight gezaubert. Die unterschiedlichen Gin Mare Drinks haben dabei perfekt mit den Gerichten harmoniert.
Wer hätte gedacht, dass deutsche Küche wie Handkäse mit Musik oder Reh so gut zu mediterranen Drinks passt? Gerade die auf den ersten Blick ungewöhnlichen Kombinationen machen dabei für uns den besonderen Reiz aus. Hier findet ihr die leckeren Gerichte der einzelnen Restaurants:
1. Mural aus München
Mural aus München mit Poltinger Reh mit Wacholder und Kirsche
Gin-Drink: Natural Martini (Zutaten: Gin, Grapefruit Bitters, Kräuter-Infusion)
2. Tulus Lotrek aus Berlin
Tulus Lotrek aus Berlin mit Jakobsmuschel mit Holunder & Wacholder
Gin-Drink: Amonti Mare (Zutaten: Gin, Barbadillo, Dry Sherry, Thymian, Verjus, Zitrone)
3. Haebel aus Hamburg
Haebel aus Hamburg mit Secreto Iberico mit Rosmarin Honig
Gin-Drink: New Clover Club (Zutaten: Gin, Sanddorn, Rosmarin-Honig)
4. Ösch Noir aus Donaueschingen
Ösch Noir aus Donaueschingen mit Faröer Lachs und Auster
Gin-Drink: Amalfi-Basil-Gin Tonic (Zutaten: Gin, Basilikum, Amalfi Tonic)
5. Blumen aus Frankfurt
Blumen aus Frankfurt mit Handkäs mit Musik 2.0
Gin-Drink: Crocus & Allium (Zutaten: Gin, Tomatenwasser, Wassermelonensaft, Tonic)
Das erste mediterrane Genussfestival bei schönstem Wetter in München war ein voller Erfolg – wir haben auf jeden Fall nur zufriedene Gäste mit glücklichen Gesichtern gesehen. Aber wie hat der Brand Ambassador Ezio Canetti so schön gesagt: The Mediterranean is not a place – it’s a feeling and lifestyle.
(Einladung von GIN MARE)